环县规划建设中的中国印象●皮影城
作者: 来源: 发布时间: 2016-10-08 17:32:53
一键分享到:

    核心提示: 环县灵武台公园位于县城北关,是依托唐肃宗继位的灵武古台、宋代砖塔、明城墙、烽火台等遗迹和灵武庙规划修建的一处县城综合性公园。

    环县灵武台公园位于县城北关,是依托唐肃宗继位的灵武古台、宋代砖塔、明城墙、烽火台等遗迹和灵武庙规划修建的一处县城综合性公园。

    园内宋代砖塔,始建于北宋庆历三年(公元1043年),塔体为八角结构,一砖到顶,铜质镀金塔刹,由须弥座、仰莲、仰月、相轮和宝珠等组成。塔顶的9尊小佛用铁索拉曳至刹顶,既保持其平衡又显得美观,有特殊涵义。塔刹刻有建塔时间与“国泰民安”等字样,通高22米,造型美观,工艺考究,是环县著名历史景观之一,现为全国重点文物保护单位。

 环县塔是庆阳市至今保存最完整的一座宋代砖塔,经历数次地震等灾害,仍巍然耸立,完好无损,它气势恢宏、造型美观,塔檐、仿木斗拱均做工细致精巧、惟妙惟肖,塔刹更是工艺考究,具有很高的历史、科学价值和艺术价值。目前正在规划建设中国印象●皮影城(环县文化旅游产业园)。

责任编辑: 孙雅茹
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。