张世珍赴庆城县督查双联 行动“大走访、回头看”活动
作者: 来源: 发布时间: 2016-10-21 08:53:14
一键分享到:

    

庆阳网讯 (记者 张昶昶 )10月16日至19日,省政协副主席张世珍带领督查组对庆城县双联行动“大走访、回头看”活动进行督查。 省人社厅党组成员、外专局局长缑维藩,省政协机关纪检组长李存旺,省政协人口和资源环境委员会副主任李玉平,省农机监理总站书记薛高明参加督查。

    市委书记贠建民、市政协主席李银、市政协秘书长高仲林分别陪同督查。

四天来,张世珍一行先后深入庆城县蔡家庙乡大堡子村、徐新庄村,蔡口集乡虎家渠村、高塬村,土桥乡南庄塬村,驿马工业集中区,高楼乡苏武羊业科技有限公司及杨塬村,玄马镇柏树村,庆城镇东王塬村,三十里铺镇曹塬村以及药王洞马嵬驿民俗文化村等地进行了实地督查。

18日下午,督查组召开庆城县双联行动“大走访、回头看”活动推进会。会上,庆城县负责人汇报了庆城县双联行动“大走访、回头看”活动进展情况。省政协、省人社厅、省农牧厅、中石油长庆油田采油二厂、省煤田地质局庆阳勘察院等省直帮扶单位负责同志分别汇报了自双联行动“大走访、回头看”活动开展以来走村入户走访情况。

张世珍指出,今年以来,庆城县认真贯彻落实省上关于“双联”精准扶贫脱贫攻坚的部署要求,在各级帮扶单位的精心指导和倾力帮扶下,紧紧围绕整县脱贫的目标,坚持把脱贫攻坚作为最大政治责任和首要任务,坚持“三个重中之重”要求,牢固树立“一号工程”意识,誓师立令,挂图作战,合力攻坚,整体工作取得了显著成效。尤其是“告别窑洞”工程活用金融工具,利用政府贴息撬动金融资金,创新了机制,探索出了一系列好的经验和做法;易地扶贫搬迁方式灵活多样,既尊重了农民意愿,也体现了因地制宜的原则;扶贫攻坚、美丽乡村建设、产业基地建设、乡村旅游四者紧密结合,让贫困群众搬得出、住的稳、可脱贫、能致富。

张世珍强调,庆阳市各级、各部门要进一步提高认识,深刻理解和把握双联行动“大走访、回头看”活动的工作要求,走村入户,一户不落的把贫困群众的底数摸清楚,把精准扶贫工作中存在的问题找准找实,全面了解群众生产生活中存在的困难和问题,认真排摸家庭矛盾和邻里纠纷,积极疏导化解,并采取有效措施加以解决。要紧扣群众所思所盼,统筹做好危房改造、易地扶贫搬迁、低保评定、政策宣传等工作,为加快脱贫致富步伐提供重要支撑。要系统梳理,分析理清各类问题,对当地能够解决的要精心研究,迅速回应办理,对解决不了的要及时向上级党委政府反映,对已经解决的问题和困难要跟踪回访,确保各项工作落到实处,争取老区群众早日脱贫致富。

    

责任编辑: 树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。
【字体: 收藏 打印文章 查看评论