庆阳市在昆明举行中国•庆阳苹果推介会
作者: 李彦臻 来源: 庆阳网 发布时间: 2016-11-06 11:01:41
一键分享到:

我市在昆明举行中国_庆阳苹果推介会。

    庆阳网讯 (记者 李彦臻)11月5日下午,在第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会开幕后,市委、市政府在昆明国际会展中心举行中国庆阳苹果推介会,宣传推介庆阳苹果,加强庆阳、昆明水果产业经销合作,促进两地经济共赢发展。

市委副书记、市人大党组书记董建镇主持推介会。

    云南省农业厅党组成员、渔业局局长张穆,甘肃省农牧厅副厅长韩临广出席推介会并致辞,云南省财政厅党组成员、省农业综合开发办公室主任陆晓龙,云南省甘肃商会副会长李红波等受邀出席推介会。

副市长、市委政法委书记秦华致推介辞。

    市委副书记、市人大党组书记董建镇主持推介会。副市长、市委政法委书记秦华致推介辞。

甘肃省农牧厅副厅长韩临广致辞。

    张穆在致辞中说,庆阳市作为全国和甘肃省林果业建设的重点市,始终把发展苹果产业作为强市之基、富民之本,积极探索现代果业发展模式,推行标准化生产,加强区域公共品牌宣传,庆阳苹果规模不断扩大、品质不断提升、品牌逐渐形成,走出了一条由数量扩张型向质量效益型转变的特色现代果业发展路子,走在了北方地区的前列。此次推介会正是庆阳市进一步深化果业供给侧改革,扩大对外交流,拓展合作商机的有利举措,更是庆阳市苹果产业支撑经济发展、促进农民增收显著成效的集中展示,必将对扩大庆阳苹果品牌效应,提升知名度和影响力,促进苹果产业转型升级,产生积极而深远的影响。

云南省农业厅党组成员、渔业局局长张穆致辞。

    韩临广在致辞中希望庆阳市能充分利用本次国际农产品交易会的平台和桥梁作用,大力宣传推介好庆阳苹果的同时,积极寻求合作,促进合作共赢,进一步加快推进实施庆阳苹果优势区域发展战略,聚焦重点,精准发力,提升产业发展水平,增强产业核心竞争力,促进庆阳苹果产业又好又快发展。

    秦华在推介会上介绍了我市基本市情和庆阳苹果的区域优势、产业现状。他说,近年来,庆阳市委、市政府坚持“小苹果、大产业;小苹果、大民生”的发展理念,把苹果作为现代农业发展的“首位产业”和农民增收致富的“铁杆庄稼”,不断加大扶持力度,加快基地建设步伐,落实标准化生产措施,已初步建成23个万亩连片果带,全市苹果留存面积达到166万亩,年产苹果76万吨。希望各界朋友走进庆阳,品尝香甜可口的庆阳苹果,体味异彩纷呈的民俗文化,感受老区人民的淳朴热情,帮助提升“庆阳苹果”知名度,推动优质绿色味美的“庆阳苹果”走向更加广阔的市场。

    参加第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会的庆阳展销商将继续借助展会平台,宣传展销庆阳苹果。

责任编辑: 融合发展编辑
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。
【字体: 收藏 打印文章 查看评论