庆阳公共交通集团出租客运公司举行“119”消防宣传月应急演练
作者: 王轲 张亚娅 来源: 庆阳网 发布时间: 2016-11-11 17:59:53
一键分享到:

    庆阳网讯(通讯员 王轲 张亚娅)为进一步营造“119”消防宣传日期间良好氛围,切实提高驾驶员的消防安全意识和应对突发事件的能力,11月9日上午,我公司组织50多名出租驾驶员开展了消防知识培训与演练及交通事故救援演练。

    期间,出租公司负责人张定乾从目前消防安全形势、诱发火灾的因素、常见火灾的预防、火场逃生与自救及交通事故救援等几个方面为驾驶员进行了讲解,并就灭火器的正确使用做了演示。随后驾驶员在现场工作人员的指导下依次完成防火器材操作演练和交通事故救援演练。

    通过此次培训及演练,进一步强化了驾驶员消防安全意识和自防自救能力,同时也提高了他们应对突发性消防事故及交通事故的能力,有效预防了意外事故的发生。

    

责任编辑:
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。