市食安委办考核镇原县2016年食品药品安全目标责任落实情况
作者: 时龙贤 来源: 庆阳网 发布时间: 2016-11-11 17:59:53
一键分享到:

    庆阳网讯 (记者 时龙贤)1110日至11日,由市食安委办牵头,市食药监局副局长麻旭带领的考核组对我县2016年食品药品安全目标责任完成情况进行了考核。

    本次考核以现场检查、看点、查阅资料的方式进行。首先,考核组分为食品组、药品组、农产品组三组,深入我县孟坝镇开边镇、县城区,实地检查了6家食品生产经营单位、7家药品医疗器械经营使用单位和3个农产品生产基地的经营建设情况随后,现场查阅了食品药品日常监管资料、案卷文书制作、新闻宣传等工作和视频会议室、政务专网建设情况;最后,由副县长余义成主持召开汇报会。

                

        

    考核组在听取我2016年食品药品安全监管工作汇报后,对检查情况进行了反馈。考核组认为:镇原县委、政府高度重视食品药品安全监管工作,县食安委各成员单位通力协作,能够认真贯彻落实食品安全追溯、农产品安全追溯、食品安全问责办法等制度,实行网格化痕迹化监管,建立了覆盖全过程的食品药品监管制度,每季度召开食安委成员单位联席会,就各个阶段的工作予以安排、通报,并积极争取资金260多万元工作亮点突出,成效显著,抓住了关键环节的管控,深入开展日常监管和专项整治,确保了全的食品药品安全。针对今后工作重点,考核组提出了项建议:一是要进一步加大食品药品安全监管力度,提高行政许可换证率,严肃查处无证经营行为,案件办理要从严从细;二是要进一步增强食品安全追溯平台的使用率全面实现食品生产经营销售全程可追溯;三是要进一步加强乡所规范化建设,确保办公场所、硬件设备达标;四是要进一步强化食品、药品安全风险评估;五是要加大各成员之间的信息沟通、协调联动作用,共同做好食品药品安全监管工作。

    最后,余县长表态考核组的建议含蓄地指出了我县食品药品监管存在的不足,今后,我们要紧盯食品药品生产经营大企业的监管,建立健全重点食品药品企业质量安全信用档案有效使用食品药品快检设备严格问责追责要按照市局指示,切实转变监管理念,提升基层监管能力,严格执法办案,夯实工作根基,加强沟通协调,全面做好食品药品监管工作。    

责任编辑:
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。