贠建民参加市第四次党代会镇原县代表团讨论
作者: 李政寰 来源: 庆阳网 发布时间: 2016-11-22 11:31:56
一键分享到:

    庆阳网讯 (记者 李政寰)11月21日上午,贠建民在参加市第四次党代会镇原县代表团讨论时强调,要准确把握市第四次党代会的精神精髓,全面激发各级党政组织和干部群众的积极性创造性,统筹推进镇原经济社会跨越崛起发展。

    讨论中,李崇暄、孙明东、路博生、李娟等代表围绕发展特色优势产业、北石窟寺旅游片区开发、提升党建工作水平、改善农村环境、加大农民普法宣传等工作先后作了发言,并结合工作实际,对党代会报告提出了意见建议。

    在认真听取了大家的发言后,贠建民强调,市第四次党代会是在经济发展进入新常态、改革开放进入新阶段,决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的大会。镇原是全市人口第一大县、传统农业大县和文化教育大县,也是全市贫困人口最多的县,各级党政组织要准确把握市第四次党代会的精神精髓,深刻理解党代会的重要思想基础、突破方向路径和鲜明工作导向,充分发挥自身优势,紧盯实现整县脱贫目标,埋头苦干、攻坚克难,全力促进经济社会跨越崛起发展。要进一步坚定信心决心,扭住基础建设和产业培育两个关键,在调整产业结构、增加群众收入上探索镇原经验。要在扩规模、调结构、延链条、增效益上下功夫,珍惜和打好“中盛”这张牌,创造企地携手、工农联合、产业融合的典范。要持续做大做强金龙工业园区,用足用好人脉资源,更多地分享市场机会,带动形成开放发展的态势,推动地方工业和实体经济提质升级发展。要锁定建设“文化镇原”这个目标,深度挖掘潜夫文化、书画文化两大优势资源,加快由教育大县向教育强县、文化大县向文化名县迈进。

    贠建民强调,要全面贯彻落实市第四次党代会精神,持续不懈地推进思想解放,自觉摒弃思维定式,勇于破除条条框框的束缚,切实增强机遇意识、竞争意识、开放意识,真正把干部群众的心思和智慧引导到谋发展、干事业、抓落实上来。要全面加强党的建设,认真落实从严治党责任,严肃规范党内政治生活,以新班子的新气象、新作为开创镇原各项工作的新局面。

责任编辑: 融合发展编辑
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。
【字体: 收藏 打印文章 查看评论