卫达:坚决落实安全生产责任制确保安全生产形势持续平
作者: 来源: 发布时间: 2016-12-23 09:06:35
一键分享到:

   

    庆阳网讯 (记者 李彬 )12月20日至21日,市委常委、副市长卫达在合水县、华池县督查安全生产大检查活动时强调,要认真贯彻落实国务院和省、市安全生产电视电话会议精神,坚决落实安全生产责任制,持续开展安全生产大检查,发现问题立即整改,确保安全生产形势持续平稳。

    两天来,卫达带领市住建、教育、工信、商务、质监、安监等部门负责人,先后深入合水县板桥加油站、万象花园建筑工地、华联购物广场和华池县医院建设工地、百佳超市华池店,仔细询问了安全生产责任制落实情况,查看了应急演练和安全检查记录,全面了解了安全生产大检查活动开展情况。

    卫达强调,要进一步提高思想认识,充分认识开展安全生产大检查活动的紧迫性和必要性,把提高全民安全意识作为一项重要的基础性工作,始终贯穿于安全生产大检查活动全过程。要突出重点地区、重点领域、重点时段和重点环节,以“零容忍”的态度对各类安全隐患开展全过程、全覆盖排查,列出隐患问题清单,坚持立查立改,即知即改。要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,坚决落实安全生产责任制,把安全生产大检查与日常监管、打非治违、专项整治、标准化建设等重点工作相结合,建立长效工作机制,加强督查检查力度,确保安全生产形势持续平稳。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。
【字体: 收藏 打印文章 查看评论