省市人大代表视察全市重大项目建设工作
作者: 来源: 发布时间: 2016-12-23 09:12:51
一键分享到:

    庆阳网讯 (记者 张昶昶)12月20日至21日,市人大常委会组织部分省、市人大代表,就全市部分重大项目建设进展情况进行了视察。21日下午,视察组召开座谈会,宣读了《关于安排省十二届人大代表集中视察的通知》,对视察情况进行了综合点评,部分省、市人大代表作了交流发言,市督查考核局负责人汇报了我市向省十二届人大六次会议提交议案建议的情况。

    市人大常委会主任董建镇参加视察并出席座谈会。市委常委、副市长卫达在座谈会上代表市政府作了表态发言。市人大常委会副主任、秘书长黄占俊,市人大常委会副主任郭光能、刘洪涛、史建芳,副市长钱建华参加视察活动。

    视察组一行先后实地查看了合水县农村住房提升改造工程、合水县工业园区、合水县综合客运中心整体搬迁项目、合水县棚户区改造项目、庆阳醋头醋农耕文化科技产业园项目、庆城县东河综合治理项目、庆城县药王洞片区棚改及马嵬驿民俗文化村建设项目、庆城县新区道路及地下综合管廊建设项目、芡子沟水库建设项目等。

    董建镇指出,组织省、市人大代表视察全市重大项目建设情况,既是畅通代表知情知政渠道的重要内容,也是保障人大代表在人代会上提出高质量意见建议,依法履行监督职责的客观需要。今年以来,全市重大项目建设工作谋划到位,规划科学,措施得力,机制灵活,责任到人,各项工作进展顺利、成绩显著,一批起点高、定位高的项目陆续落地实施。

    董建镇强调,各县(区)、各部门要进一步提高对项目工作的认识,增强做好项目工作的紧迫感和责任感,攻坚克难,千方百计争项目,千辛万苦抓项目。要进一步完善措施,优化服务,破解招商难、落地难、企业成长慢等制约问题,增强对项目的吸引力。要立足当前,着眼长远,促进本地企业发展,加大金融犯罪打击力度,规范金融秩序,树立良好的诚信庆阳形象。各位代表要加大对意见建议和议案的调研力度,提高议案质量,相关部门要认真办理好人大代表意见建议和议案,确保议案办理工作顺利推进。

    郭光能对视察情况进行综合点评时说,本次重大项目视察的两个县领导魄力大、工作定位准、推进措施实、突破亮点多、发展前景好,凝聚了项目建设的强大合力,形成了项目建设的良好布局,确保了项目建设顺利推进,助推了区域经济社会发展。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。
【字体: 收藏 打印文章 查看评论