庆阳全市学校美育工作“一节一赛一交流”活动启动
作者: 来源: 发布时间: 2016-12-25 11:34:32
一键分享到:

    庆阳网讯 (记者 焦敏龙)12月20日下午,张培合先生演讲作品朗诵暨全市学校美育工作“一节一赛一交流”活动启动仪式在庆阳市东方红小学礼堂举行。市委常委、宣传部长赵昌军出席并讲话,副市长杨廷桢出席启动仪式。文化学者、著名作家张培合现场作了中国传统文化讲座。

    赵昌军指出,近年来,我市学校在美育工作取得了较大进展,在提高学生审美与人文素养、促进学生全面发展等方面发挥了重要作用。在新形势下,要高度重视学校美育工作,整合资源、精准施策,统筹推进义务教育均衡发展,培养健康的审美观念和提高创造美的能力,使学生成为全面发展的新一代。

    赵昌军强调,要全面加强和改进学校美育工作,引导学生树立正确审美观念,提高健康审美能力,造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要面向全体学生,开齐开足艺术课程,按照学校美育改革发展备忘录规划的时间表,整体推进各级各类学校美育发展,大力推行学校美育“七个一”工程。要整合各级各类美育资源,促进德智体美有机融合,推动学校、家庭与社会互动互联,形成全社会关心支持美育发展和学生全面成长的氛围。

    张培合是从我市宁县走出来的著名作家和文化学者,现任中国文化研究中心秘书长、陕西省社会科学院研究员、陕西省企业文化建设协会会长、全民悦读陕西企业界悦读会主席,代表作有《广思集》《静思集》《慧思集》等,其开坛主讲的《中国传统文化对企业管理者的影响》等系列讲座,受到了社会各界广泛好评。

    当天的启动仪式上,全市教育系统的干部职工及部分学校师生还带来了形式多样、精彩丰富的文艺表演。


责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。