贠建民朱涛赴贵州兴伟集团考察洽谈合作项目
作者: 来源: 发布时间: 2016-12-26 09:04:52
一键分享到:

    庆阳网讯(记者 何海峰 )12月23日,市委书记贠建民,市委副书记、市长朱涛率团赴贵州省安顺市,与贵州兴伟集团就合作开发文化旅游资源、发展现代服务业、推进扶贫攻坚等方面达成了重要共识。期间,西峰区政府还与兴伟集团就开发乡村旅游助推扶贫攻坚签署了战略合作协议。

    兴伟集团成立于1999年,位于贵州省安顺市经济技术开发区,拥有资产近百亿元,业务涉及地产、能源、贸易、旅游、文化、金融、大健康产业七大板块,先后荣获国家多项荣誉。

    贠建民、朱涛一行实地考察了兴伟集团的发展情况,并与兴伟集团董事长王伟进行了座谈。贠建民说,庆阳历史悠久,文化灿烂,是甘肃唯一的革命老区,被誉为“红色圣地、岐黄故里、农耕之源、能源新都”,近年来经济社会发展成效明显,是一片干事创业的热土。兴伟集团理念超前,实力雄厚,在多个行业和领域都很有建树,取得了骄人成绩。兴伟集团心系革命老区,决定到庆阳投资兴业,参与老区开发建设,这种情怀和举动令人钦佩。贠建民表示,将全力以赴支持兴伟集团在庆阳的开发建设,积极营造良好环境,着力创造便利条件,让企业在老区投资放心、发展舒心、收获开心,推动地企双方实现双赢。

    王伟对庆阳的历史文化、资源禀赋、发展环境表示赞赏。他说,兴伟集团将积极参与庆阳扶贫攻坚和文化旅游产业发展,努力把庆阳建设成为全国爱国主义教育基地,为革命老区经济社会发展作出贡献。王伟表示,将在春节前后到庆阳实地考察,就有关合作事宜进行具体对接洽谈。

    市委常委、市委秘书长闫晓峰,副市长钱建华参加活动。

 

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。