2016年9月市委工作大事记
作者: 来源: 发布时间: 2017-03-30 16:25:19
一键分享到:

    1日 栾克军到环县调研精准脱贫、红色革命遗址保护等工作,闫晓峰一同调研。

    三届市委常委会第94次会议召开,传达学习中共中央办公厅印发的《关于防止干部“带病提拔”的意见》精神、国务院总理李克强关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的讲话精神、最高人民法院院长周强视察调研庆阳座谈会讲话精神,研究我市贯彻落实意见。栾克军主持会议并讲话。

    国开行甘肃省分行支持革命老区脱贫致富奔小康融资政策辅导培训会举行,国开行甘肃省分行行长方笑明就开发性金融支持革命老区脱贫致富奔小康融资政策作辅导报告,贠建民主持会议。

    贠建民主持召开领导干部依法行政专题讲座,邀请市政府法律顾问、陇东学院政法学院院长曹建章作《依法行政加快推进法治政府建设》的报告。

    全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会议召开。董建镇主持会议并讲话。

    李学宏主持召开三届市纪委第73次常委会议。

    2日 栾克军到华池县调研精准脱贫工作,闫晓峰一同调研。

    省教育厅党组成员、省高校工委副书记贾宁带领调研组到我市专题调研社会事业领域全面改革工作,黄正军主持召开调研汇报座谈会。

    2日至4日 国家发改委西部司副司长童章舜带领调研组到我市,就《退耕还林条例》修订工作进行专题调研,省发改委副主任、西部办主任刘剑参加调研。4日,栾克军主持召开汇报会,贠建民汇报全市生态建设情况。

    3日 李学宏到西峰区督查调研重点项目建设、精准扶贫和“两学一做”等工作。

    4日 三届市委常委会第95次会议召开,研究县区换届有关工作。栾克军主持会议并讲话。

    5日至6日 省委书记、省人大常委会主任王三运到环县调研精准扶贫精准脱贫和全面从严治党主体责任落实等工作。省委常委、省委秘书长李建华,省委副秘书长、政研室主任唐兴和,省纪委副书记、省监察厅厅长王建太,省委组织部副部长陈建华,省发改委主任周强,省教育厅厅长王嘉毅,省扶贫办主任任燕顺一同调研。栾克军、贠建民陪同调研。5日,王三运主持召开汇报会,栾克军汇报我市落实全面从严治党主体责任工作,贠建民、付振伟、李银、董建镇、李学宏、闫晓峰、周普生参加会议。

    6日 省委书记、省人大常委会主任王三运到环县曲子镇习仲勋红军小学,代表省委、省政府亲切慰问乡村教师,向他们致以节日的问候。省委常委、省委秘书长李建华,省教育厅厅长王嘉毅一同慰问,栾克军、贠建民陪同慰问。

    7日 全省“两学一做”学习教育工作推进会议在平凉市召开,栾克军参加会议并做交流发言,周普生参加会议。

    8日 栾克军到镇原县调研精准脱贫和文化生态旅游区镇原片区项目建设情况。闫晓峰一同调研。

    栾克军到镇原县平泉中学和平泉镇八山小学调研教育工作,看望慰问教师代表,并通过他们向全市广大教职员工致以节日的问候。闫晓峰一同调研慰问。

    贠建民到庆阳二中和庆阳四中调研教育工作,看望慰问教师代表,并通过他们向全市广大教职员工致以节日的问候。

    全市2016年二季度重大政策措施落实跟踪审计整改督导工作会议召开,贠建民主持会议,省审计厅副厅长魏炜出席会议并讲话,卫达、朱国庆、赵昌军参加会议。

    李银到华池县一中和上堡子小学看望慰问教师。

    董建镇到宁县焦村初中、宁县二中看望慰问教师。

    李学宏主持召开三届市纪委第74次常委会议。

    2016′第六届中国中医药发展大会筹备汇报会召开。黄正军出席会议并讲话,王谦主持会议。

    8日至9日 省第十三次党代会报告第一专题调研组到我市调研。9日上午,栾克军主持召开调研汇报会,闫晓峰汇报我市工作。

    9日 贠建民主持召开市长办公会,研究推进市级权限内政府投资项目审批制度改革工作。黄继宗、白振海参加会议。

    黄正军到庆城县看望慰问优秀教师和特困教师。

    10日 全省法官检察官入额考试我市考点开考,省检察院副检察长孙兆麟,省高级人民法院副厅级巡视员卫甚祖和董建镇、郭光能、黄占俊、李明、田金在考点巡考。

    全市户外公益广告协调会召开,黄正军主持会议并讲话。

    10日至11日 省交通运输厅厅长康军带领省政府第九督查组到我市,督查国务院重大政策措施贯彻落实情况。省卫生计生委副巡视员曹义武参加督查。栾克军、贠建民、黄继宗陪同督查。

    11日 三届市委常委会第96次会议召开,传达学习省委书记、省人大常委会主任王三运在我市调研时的讲话和全省部分市州“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实意见。栾克军主持会议并讲话。

    12日 2016’第六届中国中医药发展大会在庆城县开幕。甘肃省政协副主席李沛文出席大会开幕式并讲话,兰州军区原副司令员陈秀出席,国家中医药管理局副局长闫树江讲话、宣布开幕并为“岐伯文化研究专家委员会”首批专家代表颁发聘书。国医大师吕景山为传承工作室单位授牌。栾克军致辞,贠建民主持大会开幕式。国家中医药管理局办公室副主任余海洋和黄正军共同为“岐伯文化研究基金会”揭牌。甘肃省中医药管理局局长甘培尚宣布“岐伯文化研究专家委员会”成立并宣读首批专家成员名单。中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦,世界中联副秘书长、国家中医药管理局政策法规与监督司原司长桑滨生,中国中医药报社社长兼总编辑王淑军,江西中医药大学党委书记刘红宁,云南省卫计委副主任、中医药管理局局长郑进,福建省卫计委副主任、中医药管理局局长阮诗玮,甘肃中医药大学校长李金田,甘肃省中医院院长李盛华,平凉市副市长李生发,甘肃佛慈制药股份有限公司总经理孙裕,西安东盛集团董事长兼总裁、广誉远中药掌门人郭家学,中华习氏文化促进会秘书长习明成,中国华夏文化遗产基金会秘书长耿献会及李银、闫晓峰、王尧、王谦出席大会开幕式。

    栾克军到合水县调研精准脱贫工作,闫晓峰一同调研。

    栾克军会见香港格兰菲尔公司董事兼行政总裁贺德怀一行,双方就推进庆阳煤制油及煤化工合作项目相关事宜作进一步洽谈磋商。闫晓峰、白振海及香港格兰菲尔公司董事夏露参加会见。

    13日 栾克军到环县调研精准脱贫工作,闫晓峰一同调研。

    贠建民调研市区棚户区改造工作进展情况。

    庆阳市“2016利剑行动”反恐处突实战演练举行,董建镇及民航甘肃机场有限公司党委副书记、纪委书记姜毅观摩演练并讲话,韩鹏观摩演练。

    “传承红色基因.赓续红色血脉”第十六个全民国防教育日集中宣传活动举行。黄正军出席。

    14日 栾克军就我市精准脱贫工作接受中央电视台《焦点访谈》栏目记者专访。

    贠建民到庆阳职业技术学院调研,并主持召开现场办公会,研究解决学院发展中遇到的困难和问题。赵昌军一同调研。

    19日 栾克军在敦煌会见美国俄克拉荷马州埃德蒙市市长查尔斯·迪伊·兰姆一行,双方就缔结友好城市,在多领域开展务实交流与合作,促进经济社会共同繁荣发展进行了亲切友好地交谈。埃德蒙市友好协会会长、埃德蒙地区商会会长、首席执行官肯尼斯·埃尔伍德·摩尔参加会见。

    以“创新放飞梦想,科技引领未来”为主题的2016年“全国科普日”庆阳市集中示范活动在合水县举行。黄正军宣布活动启动。

    20日 首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌国际会展中心盛大开幕。中央政治局委员、国务院副总理刘延东宣读习近平主席发来的贺信,并发表主旨演讲。省委书记、省人大常委会主任王三运致辞,省委副书记、省长林铎主持。主宾国法国参议院外事、防务和武装力量委员会主席、法国政府代表让·皮埃尔·拉法兰,尼泊尔议会议长昂萨丽·加尔蒂·马嘎,阿富汗第二副首席执行官哈吉·穆罕默德·穆哈齐克,柬埔寨副首相尹财利,摩洛哥国王皇家顾问安德烈·阿祖莱,世界旅游组织副秘书长兼执行主任祝善忠分别发表演讲。栾克军、贠建民出席开幕式暨高峰会议。同日,举行文博会签约仪式,栾克军出席,贠建民代表庆阳市与美国埃德蒙市签署建立友好城市关系协议书。

    20日 首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会高峰会议论坛举行。栾克军参加以“坚持‘互学互鉴’,推动丝绸之路沿线国家文化融合发展”为主题的第三分论坛活动。

    21日 首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化产业项目推介暨签约仪式举行,栾克军出席,赵昌军致推介词。我市现场签约文化项目5个,合同金额48.41亿元。推介招商项目21个,总投资额83.12元。

    全市户外公益广告宣传工作推进会召开,黄正军出席会议并讲话。

    22日 全国“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访媒体见面会在华池县举行。中央网信办传播局副局长唐建军讲话。黄正军主持会议。

    23日 栾克军、贠建民会见美国俄克拉荷马州埃德蒙市市长查尔斯·迪伊·兰姆一行,双方就进一步深化交流,拓宽合作领域,促进经济社会共同繁荣发展进行亲切友好地会谈。埃德蒙市友好协会会长、埃德蒙地区商会会长、首席执行官肯尼斯·埃尔伍德·摩尔及闫晓峰参加会见。

    栾克军主持召开国务院第三次大督查筹备工作汇报会,贠建民、黄正军、闫晓峰、黄继宗、赵昌军、王谦参加会议。

    栾克军就弘扬南梁精神、推动庆阳老区发展接受中央电视台记者专访。

    李学宏主持召开三届市纪委第75次常委会议。

    24日 庆阳市2016年推进就业服务月活动暨扶持普通高校毕业生到非公经济组织就业创业招聘大会举行。栾克军到招聘会现场对民营企业招聘和高校毕业生就业工作进行调研指导。贠建民、付振伟、李银、秦华、黄占俊一同调研指导。

    黄正军到庆城县和西峰区督查项目建设工作。

    25日 栾克军到宁县、庆城县调研地方工业发展、文化旅游产业开发等工作。

    26日 庆阳市海绵(管廊)城市建设项目集中开工仪式举行,栾克军出席开工仪式并宣布开工,贠建民出席开工仪式并致辞,省住建厅副厅长蔡林铮,省水利厅总工程师张宏祯及付振伟、李银、闫晓峰、秦华、杨献忠出席开工仪式,黄继宗主持开工仪式。

    全市领导干部大会召开,栾克军主持会议并讲话,省委组织部副部长马晓晴及贠建民、付振伟、李学宏、黄正军、闫晓峰、周普生、李军、卫达等参加会议。

    陕甘川宁毗邻地区经济联合会第30届年会在我市召开,贠建民出席开幕式并致辞,天水市委常委、副市长李晓东,吴忠市人大常委会副主任郭祥,汉中市副市长周景祥,平凉市副市长张正,固原市副市长吴会军,陇南市政协副主席张俊兰,巴中市政协副主席蒋兴权,兰州铁路局副局长李鹏里及王尧、王小庆出席开幕式,钱建华主持开幕式并作第30届经联会年度工作安排报告。

    27日 国务院第十四督查组与我市领导见面会召开,督查组副组长、农业部党组成员毕美家,国务院参事方宁,住建部住房保障司司长曹金彪,工信部规划司副司长宋志明,财政部教科文司副司长刘新安,环保部政法司副司长冯志刚,省政府副秘书长王向晨,省发改委副主任戴超等出席会议,栾克军主持见面会,贠建民汇报我市贯彻落实国务院重大政策措施工作情况,黄继宗参加会议。

    国务院第十四督查组“放管服”改革专项督查组组长、中央编办(国务院审改办)政策法规司副巡视员王俊清,督查指导我市深化“放管服”改革工作,省编办副主任马骥和闫晓峰一同督查。

    27日至28日 国务院第十四督查组综合二组赴宁县、庆城县督查,栾克军陪同。

    28日 农业部党组成员毕美家到西峰区30万只湖羊繁育基地调研现代农业发展工作。栾克军陪同。

    贠建民会见邮储银行甘肃省分行党委书记、行长周巨龙一行,双方就创新金融产品、深化金融合作、助推地方经济发展进行深入交流。朱国庆和邮储银行甘肃省分行副行长刘波参加会见。

    宁县精准脱贫暨双联行动协调推进会召开,省政府副省长夏红民出席会议并讲话,省政府副秘书长张正锋主持会议,省人防办主任周应军和付振伟分别汇报精准脱贫暨双联行动工作开展情况,省安监局副局长尚科锋,省民航机场集团党委副书记、纪委书记姜毅和李学宏、卫达参加会议。

    28日至29日 省教育厅副厅长赵凯带领督查组,督查我市全面改薄暨幼儿园建设项目进展情况。29日,黄正军主持召开汇报座谈会。

    29日 三届市委常委会第97次会议召开,传达学习《中共中央办公厅关于部分中管干部违反中央八项规定精神问题及其教训警示的通报》和全省改善农村人居环境及美丽乡村建设(高台)现场推进会、全省驻村帮扶工作队建设管理座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。栾克军主持会议并讲话。

    夏红民到庆城县调研文化旅游产业发展情况,栾克军、闫晓峰、赵昌军陪同调研。

    市政府三届第72次常务会议召开,研究讨论全市招商引资项目管理规定和庆阳市城乡规划督察管理办法等工作。贠建民主持会议并讲话,黄继宗、秦华、王谦、钱建华参加会议。

    纪念红军长征80周年助推革命老区精准脱贫“中国国际广播电台暨爱心人士陇上行”公益大课堂举行,黄正军出席并致辞,中国国际广播电台机关党委专职副书记钱宏江,中国国际广播电台东北亚专职副书记童拉格等出席活动。

    30日 我市在镇原县屯字烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。栾克军、贠建民、付振伟、李银、李学宏、黄正军、李军、王谦、黄占俊、郭晓霞、贺建宏、张怀仁参加公祭活动。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。