贠建民向庆城县干部群众宣讲党的十九大精神
作者: 安志鹏 来源: 发布时间: 2017-11-23 08:52:55
一键分享到:

    庆阳网讯(记者 安志鹏)   11月21日,党的十九大代表、市委书记贠建民前往庆城县,向干部群众宣讲了党的十九大精神。

    作为党的十九大的代表,贠建民对大会的胜利召开有着非常真切的感受。宣讲中,贠建民从十九大报告、大会现场、甘肃代表团分组讨论、外国政要和学者评价四个方面介绍了大会盛况,用“里程碑”“宣言书”“主心骨”“指南针”四个词总结了十九大在政治上、理论上、实践上取得的重大成果,并系统深入地解读了十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变化、中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断、我国社会主要矛盾的历史性变化、“两个一百年”的奋斗目标、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等内容。

    同时,贠建民要求基层要做到精神传达全覆盖,努力将十九大精神原原本本、原汁原味地传达到每一个党支部、每一名党员,覆盖到各个领域、各个群体。要做到学懂弄通真理解,努力把学习的过程变成理论武装、提升觉悟的过程,变成思考问题、研究工作的过程,变成指导实践、推动发展的过程。要做到宣传宣讲面对面,按照“七进”要求,有力有序组织开展舆论宣传。要做到学以致用抓落实,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、全域无垃圾攻坚战。要做到提升本领转作风,真正把全部心思和精力用在抓工作、促落实上,用在抓发展、干事业上,推动各项工作出彩出新。

    贠建民强调,庆城县要坚持以党的十九大精神以引领,切实抓好旅游开发、项目建设等各项工作,努力在经济社会发展方面走在全市前列。要始终坚持问题导向,积极在医改等方面深入研究、探索创新,努力在深化改革方面在全市前列。要树牢“一号意识”,着力在产业扶贫方面想办法、探路子,确保群众能够永久稳定脱贫,努力在脱贫攻坚方面走在全市前列。

    庆城县全体在家县级领导,县上各部门、各单位主要负责人,各乡镇党委书记,各贫困村第一书记,部分老干部、致富带头人以及群众代表,共300多人聆听了宣讲报告。

责任编辑: 孙雅茹
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。