【陕西网】赏冰瀑品苹果 庆阳冬春旅游产品绽放古城西安
作者: 来源: 发布时间: 2017-12-19 09:06:27
一键分享到:

  庆阳推介会现场

  12月16日,庆阳市在古城西安举行了冬春旅游产品推介会。庆阳市旅游局局长谭文枫、庆阳市人民政府驻西安办事处主任李罡、西安市旅游局国内港澳台旅游事务处处长郝佩铭、西安市旅游协会副会长席运良出席了本次推介活动,来自西安、庆阳两地的180多名旅游企业代表参加了推介会。

  庆阳市旅游局局长谭文枫致辞

  本次推介综合采用影像展示、民俗展演、景区推介、现场互动的方式,全面推介了庆阳旅游资源和精品旅游线路,介绍了庆阳扶持旅游产业发展的优惠措施,重点推介了北石窟寺—蒲河川、庆州古城—周祖陵、红色南梁大景区,尤其是推出了黑老锅冰窟、陇东滑雪场等冬春季特色旅游景点,旨在让西安游客更加全面、深入地了解庆阳旅游,为两地旅游业界搭建良好交流平台,推动两地旅游深化合作。

  西安市旅游局国内港澳台旅游事务处处长郝佩铭致辞

  庆阳和陕西山水相依、文化相近、民俗相通,近年来依托“红色南梁、岐黄故里、周祖圣地、民俗庆阳”四大文化品牌,大力发展红色研学、寻根访祖、民俗体验、田园乡居、户外探秘等旅游产品,逐步成长为黄土高原最受欢迎的旅游目的地之一。本次推介会重点推介的庆阳冬春季旅游产品,得到了西安市旅游企业的广泛认同,西安、庆阳的8家旅行社签订了游客互送协议,为强化两地旅游合作开启了良好开端。

  现场抽奖环节

  庆阳民俗文化源远流长,博大精深,风格鲜明,自成体系。以香包刺绣为代表的民间民俗文化灿烂多彩,底蕴丰厚,独树一帜。被中国民俗学会命名的“庆阳五绝”--香包、剪纸、刺绣、道情皮影、陇东民歌更是誉满天下。从2002年开始,庆阳市以丰富的民间民俗文化传统为基础,通过成功举办香包民俗文化节,打造了庆阳香包名片,培育了骨干民俗企业,造就了民间艺术人才,兴起了民俗文化产业,开拓了广阔销售市场,极大地提高了庆阳的知名度和影响力。

  庆阳香包

  黑老锅冰瀑

  庆阳市共有全国重点文物保护单位19处,遍布全市各区县。2011年庆阳市投资3.2亿用于红色旅游开发和旅游景区建设,使旅游知名度和影响力大大提升,全年共接待国内外游客240万人次,同比增长75.6%,旅游业总收入10亿元,同比增长79.1%,旅游业总收入占全市GDP 的2.34%。庆阳市现有旅游景点61处,其中人文类56处(红色革命胜迹7处),自然风景类5处。主要景点有:周祖陵、公刘庙、陇东民俗博物馆、天富亿生态民俗村、岐黄中医药博物馆、子午岭、红色南梁、山城堡战役遗址、北石窟寺、石空寺石窟、东老爷山、夏家沟森林公园、潜夫山森林公园、东湖公园、南小河沟等。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。