贠建民:完善“331+”产业扶贫模式 提高农业效益增加农民收入
作者: 李政寰 来源: 庆阳网 发布时间: 2017-12-24 23:54:59
一键分享到:

  庆阳网讯(记者 李政寰)12月24日上午,市委书记贠建民来到庆城县代表团,与代表们一起审议政府工作报告、计划和财政报告,倾听基层代表心声。他强调,要始终把创新放在首位,结合实际探索完善“331+”产业扶贫模式,加快推进美丽乡村建设,不断提高农业效益,增加农民收入。

  庆城县代表团的代表们在审议中认为,政府工作报告总结2017年的成绩实事求是、数据翔实,确定的全市经济社会发展预期目标和工作重点具有指导性、实践性,是一个振奋人心、催人奋进的好报告。

  “建议进一步加大对危房(窑)改造的金融支持 ”“建议不断加大对苹果栽植、肉羊养殖等富民产业的扶持力度 ”“建议持续改善民间投融资环境”……这些既结合实际又具针对性的建议,直指当前全市脱贫攻坚、经济社会发展的热点难点问题,引起了与会代表的强烈共鸣。

  贠建民边听边记,不时插话与代表就一些热点问题进行交流。他强调,庆城县各级各部门要始终把创新放在首位,以新思想新理念引领新发展,全面贯彻中央有关精神,充分学习外地先进经验,结合庆城实际不断探索完善“331+”产业扶贫模式,持之以恒抓好苹果栽植、肉羊养殖等特色优势产业,不断提高农业效益,增加农民收入。要发展壮大文化旅游产业,深入挖掘历史文化内涵,高起点规划、高品位建设景区景点,着力打造精品旅游项目,充分利用区位优势,加快形成链接全域、融入省际、辐射周边的文化旅游大环线,努力吸引更多的外地游客前来观光旅游。要加快推进美丽乡村建设,大力实施“乡村振兴战略”,深入推进全域无垃圾专项治理行动,全力改善农村人居环境,提高农民文明素质和农村社会文明程度,努力打造宜居宜业的美好家园。要在招商引资上谋求新突破,严格落实招商引资各项优惠政策,促使投资意向真正转化为实际投资,精心引进一批能够促进经济结构优化升级、形成全产业链和推动集群发展的重大项目,推动县域经济可持续发展

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。