环县233个行政村有了“取款机”
作者: 陈建宗 赵兴明 来源: 发布时间: 2018-01-01 12:30:11
一键分享到:

    庆阳网讯(记者 陈建宗 通讯员 赵兴明)   “县上给我们山里人办了件大好事,村里有了取款机,以后取钱汇款再也不用跑远路了。”2017年12月29日,从村助农取款服务点负责人手中接过4.2万元的建房补贴款时,环县环城镇高龚塬村村民常克和高兴地说。

    今年71岁的常克和与孙子二人相依为命,属建档立卡贫困户。以前,为取养老保险、惠农补贴,他天不亮就出门,走6里多山路才能坐上通往县城的班车,到银行取到钱后又得抓紧赶回程的车,费钱又费时。如今,村上有了助农取款服务点,取钱也就一支烟的功夫。

    近年来,环县金融系统为降低农户取款转账成本,由中国人民银行环县支行牵头,联合甘肃银行环县支行、农行环县支行、邮储银行环县支行和环县农村信用联社,在各行政村建起了银行卡助农取款服务点,开通了余额查询、取款、汇款、转账和代理缴费等业务。截至2017年底,环县已有233个行政村建成助农取款服务点428个,极大地改善了山区农民取款难、汇款难的问题。

责任编辑: 孙雅茹
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。