庆城县开展“瘦肉精”专项整治
作者: 李锦 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-01-03 09:12:26
一键分享到:

  庆阳网讯(记者 李锦)近日,庆城县畜牧局、卫计局、食药监局联合开展“瘦肉精”专项整治行动。

  本次整治,以养殖环节为重点,对规模猪场、羊场以及散养户进行全面整治,严厉打击养殖场(户)饲喂、兜售、教唆养殖场(户)使用“瘦肉精”的行为和收购贩运含“瘦肉精”活畜或在贩运过程中使用“瘦肉精”的行为。工作人员对全县20个兽药饲料门诊进行逐个登记造册,现场进行盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇快速检测,对全县88名动物贩运人进行了专题培训和备案管理,与贩运人签订了不收购“瘦肉精”生猪责任书和动物贩运防疫承诺书。工作人员还通过各种途径广泛宣传“瘦肉精”的危害,增强养殖户和人民群众的食品安全意识。截至目前,共检查较大养殖场28家,散养户144户,釆集活畜尿样688份,随机抽检尿样48份,检测结果均显阴性,“瘦肉精”检出率为零。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。