华池: 15个乡镇实现巡察全覆盖
作者: 张小成 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-01-03 09:26:53
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员 张小成)华池县委按照中央、省市县委对巡察工作的部署要求,成立了县委巡察工作领导小组,从8月中旬开始,抽调人员组成巡察组,先后进驻全县15个乡镇开展两轮扶贫领域专项巡察工作,实现了乡镇巡察全覆盖。

  据悉,两轮巡察共开展乡村干部谈话376人(次);走访农户2678户,其中贫困户1750户,占调查户数的65%;受理来信来电来访59人(次),发现扶贫政策宣传力度不大、扶贫政策落实不力、扶贫项目实施管理不到位、扶贫资金运行管理不规范、乡村两级职能作用发挥不够、贫困户识别不准、乡村干部管理不够严格、部分基层服务窗口为民服务意识差等8方面281个问题,发现涉嫌违纪问题线索22条。目前,首轮巡察反馈的问题已经基本整改到位,第二轮巡察发现问题反馈意见已经县委主要领导审定同意,即将反馈被巡察乡镇进行整改,预计2018年元月底整改落实到位。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。