庆城县芡子沟水库顺利 通过蓄水前安全鉴定
作者: 王博雅 来源: 发布时间: 2018-01-06 10:09:49
一键分享到:

    庆阳网讯( 通讯员 王博雅) 近日,水利部水利水电科学研究院水库蓄水安全鉴定组,来到庆城县对芡子沟水库蓄水前安全进行了专业鉴定。

    鉴定组通过现场检查复核设计、监理、施工、第三方检测等方面的资料,召开讨论会等方式,开展安全鉴定工作。经鉴定,芡子沟水库设计合理,施工质量合格,已达到蓄水条件,通过蓄水安全鉴定。

    据了解,芡子沟水库总投资6825.10万元,是一座注入式抗旱应急小型水库,位于庆城镇莲池村陈家庄组芡子沟沟口上游,总库容319.6万立方米,于2015年7月开工建设。该水库试蓄水后,能有效解决干旱季节县城缺水问题,保障民生安全,经济及社会效益显著。

责任编辑:
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。