镇原:四家公众号因发布虚假消息被处理
作者: 慕诚 席媛媛 来源: 发布时间: 2018-01-08 10:55:59
一键分享到:

    庆阳网讯(记者 慕诚 通讯员 席媛媛)   1月3日,网民举报《掌上镇原》《镇原红地毯》《微观镇原》《掌上镇原V》等微信公众号发布的“庆阳长庆桥高速路段发生多车连环相撞,司机当场身亡”的消息疑似虚假。镇原县委网信办第一时间组织人员对该事件进行调查了解,经查该消息属虚假消息后,当即对4家公众号负责人进行了约谈,责令其立即消除清理、停止传播。

    《掌上镇原》《镇原红地毯》等4家公众号违反国家有关互联网法律法规和管理要求,传播虚假信息,存在严重导向问题,对网上舆论环境造成恶劣影响。在尚未获得互联网新闻信息服务资质的情况下,多次违规自采和转载不良社会信息,且“标题党”问题突出,严重干扰了网上传播秩序。

    为确保网络信息安全传播,净化网络环境,镇原县委网信办责令这4家公众号深入开展自查自纠,全面清理网上违规内容,杜绝类似情况再次发生,并决定对4家公众号处以暂停更新一个月的整顿处理。

    这4家公众号负责人表示,将严格落实网信部门管理要求,对相关问题进行自查自纠,暂停内容更新,将立即落实各项管理要求,以严肃认真的态度,全面加强网站业务和人员管理,切实对社会和广大网民负责。

责任编辑: 孙雅茹
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。