韩志怀:搬进新房心里安
作者: 陈建宗 李钊 来源: 发布时间: 2018-01-08 11:20:30
一键分享到:

    庆阳网讯(记者 陈建宗 通讯员 李钊)   “搬进新房心就安了,我再也不用提心吊胆过日子了。”1月3日,住进新农村的韩志怀高兴地告诉记者。

    韩志怀55岁,是环县环城镇十八里村韩洼子组村民。他和老伴常年患有高血压和腰椎间盘突出等疾病,三天两头就得往县医院跑,家里还有一位85岁的老母亲,更是得随时检查,这就给住在老庄的韩志怀一家带来了诸多不便。

    “老庄的路坑洼不平摩托车将就能过,小车根本进不去,而且都是土路。”久而久之,从老庄迁出来的念头就在韩志怀心中“扎根”了。

    三年前,韩志怀听说镇上要规划建设新农村,选址定在韩洼子组,国道边上,交通方便。他很快到村上报了名,通过镇村的审核,他家符合搬迁户要求,领了指标后,他对新房建设格外关注,从破土动工到全面竣工,隔三岔五就过去看看。

    施工工程中,韩志怀看到新房钢筋圈梁框架、混凝土现浇,这用料和构造让他感到非常踏实。对比老庄裂了缝的土房子,他想着都有些后怕。

    2017年,新楼房装修后,老韩一家迫不及待的搬进了新家。“现在不但老母亲去医院近便了,买个日常用品也方便了。”老韩欣慰地说。

    搬进新居,老韩谋划起了新生活,政府工业园区建设时,自家大部分地被征用,手头有点补偿款,这笔钱虽说足够养老,但他还看中了育苗的营生,他把仅剩的7亩地全部种上酸桃苗和松柏,既绿化了荒地,又成了他的“绿色存折”。

责任编辑: 孙雅茹
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。