合水:2017年查处扶贫领域违纪问题30起党政纪处分45人
作者: 来源: 发布时间: 2018-01-09 15:00:33
一键分享到:

    庆阳网讯(通讯员 王建红  )合水县纪委认真履行监督执纪问责职能,深入开展扶贫领域专项整治行动。2017年,该县累计查处扶贫领域不正之风和腐败问题30起,给予党政纪处分45人,组织处理40人。

  合水县纪委把扶贫政策落实、扶贫工作开展、扶贫资金运行、扶贫项目建设等四项内容作为扶贫领域监督检查的重点,注重加强与公检法、审计机关和扶贫、财政等职能部门的联动协作,采取专项督查、线索摸排、自查自纠等方式,多途径、全方位、深层次受理和挖掘案源线索。充分发挥信访举报主渠道作用,建立扶贫领域信访和问题线索台账,明确管理责任,实行销号管理,强化对问题线索的排查筛选,确保线索不流失。2017年,共收集扶贫领域问题线索49条,初核49件,初核率100%。坚持挺纪在前,执纪必严,针对扶贫领域问题集中、群众反映强烈的的重点部位和关键环节,加大执纪审查力度,让违纪党员干部及时受到纪律惩处。2017年,蒿咀铺乡陈家河村村干部虚报冒领及挪用农村最低生活保障金问题,分别被给予党内严重警告和警告处分。段家集乡枣洼村村干部违规使用危房改造资金,分别被给予党内严重警告和警告处分。注重教育预防,拓展延伸监督执纪效果,在合水县政府门户网站设立专栏,对已查结的16起扶贫领域违纪典型案例进行通报曝光,警示震慑作用明显。针对贫困户识别、低保户评定、扶贫项目实施等环节问题易发多发的实际,研究制定了廉政风险防控措施,积极从源头上进行防范。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。