庆阳市安排18项文化活动迎新春
作者: 刘萍凝 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-01-10 08:53:59
一键分享到:

 庆阳网讯 (记者 刘萍凝)近日,市委办、市政府办下发《2018年元旦、春节文化活动安排意见》的通知,对我市2018年元旦、春节期间的系列文化活动进行了安排,要求要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实丰富广大市民群众精神文化生活,让广大市民群众共享文化发展新成果。

根据安排,2018年元旦、春节期间,我市将组织开展庆阳市首届民俗文化微电影大赛、在庆阳四中举办“古韵新声、传承经典”戏曲进校园展演、庆阳市2018年电视春节联欢晚会、习近平系列讲话经典用语书画展、在华池县紫坊畔乡开展全市2018年度文化科技卫生“三下乡”集中示范、“我们的中国梦”文化进万家戏曲巡演等18项系列文化活动。

通知对西峰城区的灯景布置工作也进行了安排,要求灯景布置以岐黄大道为主轴,以其他街区为补充,组织开展灯景灯盏、亮化装点以及氛围营造系列活动。在岐黄大道,沿两侧每100米距离,制作安装一处灯景,打造岐黄大道灯展风景街。此外,西峰城区主要地段和四门入口将制作6面以恭贺新春为主题的大型宣传牌,在和谐广场策划开展LED造型灯光秀,在周祖广场、区政府北侧、九龙路移动公司门前、陇东学院门前制作主题灯景,在南北大街、长庆路、九龙路、兰州路、东西大街等主干道路灯杆悬挂灯笼等。

通知同时要求,元旦、春节期间,各机关单位要对办公楼进行亮化、美化,张贴对联、悬挂灯笼,有条件的单位还要开启楼面景灯。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。