2017年省市为民办实事项目全部落实到位 省市列实事项目完成投资逾110亿元
作者: 马骁 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-01-10 08:54:57
一键分享到:

庆阳网讯(记者 马骁)1月8日,记者从市督查考核局了解到,至2017年12月底,省列10件、市列10件为民办实事项目全部落实到位,共完成投资110.535亿元,其中,省列实事项目完成投资107.17亿元,市列实事项目完成投资3.365亿元。

据了解,在承办2017年为民办实事项目中,我市及时制定印发了实施方案,分解靠实办理责任,并将实事项目作为开展“两学一做”学习教育活动经常化制度化,践行“三严三实”要求,密切联系群众和惠及民生的重要工作措施,定期听取办理进展,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

我市把实事办理工作列入县(区)、部门目标管理责任书,实行单项考核,建立月报制度,把定期督查和随机抽查结合起来,把核查资料与现场评比结合起来,把县(区)汇报与部门核实结合起来,及时研究解决资金、用地等方面存在的困难,保证了实事办理工作的顺利进行。

对于实事项目和资金的管理,我市通过预算列支、向上争取、整合项目、招商引资等途径,积极筹措资金,对资金运行坚持“专户储存,专账管理,封闭运行”,让资金不滞留、不挤占、不截留、不挪用。按照公正、公平、公开的原则,严格执行项目实施程序,严格项目管理,落实项目监管责任,实行了质量监理制和质量责任终身追究制,确保各类工程

项目高标准、高质量推进。

至2017年12月底,我市承办的省列10件为民办实事项目全部落实到位。其中,农村D级危房改造任务全部竣工,共完成危房改造11168户,完成投资11.2亿元;全市棚户区改造项目累计完成投资60.7亿元,新开工建设10832户,基本建成11128户(套);2017年初确定的7025户30381人的易地扶贫搬迁全部完成,包括建档立卡户6001户25788人、非建档立卡户1024户4593人,新建集中安置点144个;省上下达的3条农村公路路网改善工程完成年度投资13.66亿元,128条1826.7公里农村公路建设项目全部开工建设,完工124条;城市低保提标、农村低保提标、农村特困救助供养省级补助提标等工作已全部完成;全年全市选聘2112名建档立卡贫困人口担任生态护林员,完成省上下达任务;省上在贫困残疾人精准脱贫“百千万”行动中安排我市实施的5大类、8项任务指标全部完成;全年扶持820名高校毕业生到企业就业,扶持124名高校毕业生到公建民营幼儿园就业。

此外,到2017年底,我市确定的10件为名办实事项目也全部落实到位,解决10.4万农村人口安全饮水困难、为农村小规模学校培训全科教师、实施10所中小学校“智慧校园”建设、救助高考入学困难家庭学生、培训337名医疗卫生技术人员、建设乡村舞台135个、实施市区背街巷道综合治理工程、实施市区公共自行车建设项目、修建环卫工人休息室及文明公厕20处、市区老旧供热管网提质改造工程项目等10件实事累计完成投资3.365亿元。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。