环县警民携手扑灭火灾
作者: 贾宜桦 毛金亮 来源: 发布时间: 2018-01-10 09:17:24
一键分享到:

    庆阳网讯(通讯员 贾宜桦 毛金亮)   近日,环县公安局樊家川派出所民警及热心群众携手,及时扑灭一场火灾,将群众生命财产损失降到了最低。

    2017年11月27下午,公安机关接到报警称,环县樊家川乡一学校附近发生火灾。随后,环县公安局樊家川派出所全体民警立即携带铁锹等工具赶往现场,并积极向环县消防大队反映了情况。到达现场时,火势已蔓延至周围一片杂草地,形势十分紧急。民警在积极动员附近群众参与灭火的同时,紧急调用当地村民一台装载机铲除周围杂草,一个半小时后大火被全面扑灭。消防大队工作人员抵达后对周边火灾现场再次进行了全方位高压水枪喷射,确保了无复燃危险。

    民警提示,冬季天干物燥,是最容易发生火灾的季节,各单位及广大人民群众要切实提高警惕,自觉加强防范,杜绝消防隐患,确保生命财产安全。

责任编辑: 孙雅茹
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。