西峰区2017年支出近15亿元为民生“买单”
作者: 雷娜 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-01-11 09:26:35
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员 雷娜)2017年,西峰区按照“公共预算财力保工资、保运转、保脱贫,土地出让收入保民生、保发展”的思路,支出14.87亿元保障改善民生。

  在脱贫攻坚方面,区上全年安排5281万元,主要用于扶贫产业、基础设施等。环境保护方面,围绕全国文明城市创建,安排全域无垃圾专项整治经费400万元。为做好大气污染防治工作,投入资金1286万元,为五中片区5040户居民筹措环保无烟块煤补助资金600万元。为民办实事方面,全区落实为民办实事16项,投入资金42526万元,其中城区供暖改造资金18000万元,便民自行车项目资金1000万元,环卫公厕、垃圾中转站改造资金600万元,棚户区改造、农村公路养护等项目资金22926万元。社会保障、惠农、教育科技、医疗卫生等方面,投入98605万元用于城乡居民养老保险金、农林水、惠农补贴、城乡免费义务教育、基本公共卫生服务等。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。