合水县公安局成功破获多起入室盗窃案
作者: 来源: 发布时间: 2018-01-11 10:28:18
一键分享到:

 庆阳网讯(记者 郝芳 通讯员 段广琎)“三打击一整治”专项行动以来,合水县公安局高度重视、精心谋划、多措并举、攻坚克难,一举破获入室盗窃案件六起,有力地维护了人民群众的财产安全。

20181213时许,合水县公安局110接报:合水县段家集乡宜州村村民任占合家11000元现金被盗,要求查处。接报后,合水县公安局刑警大队立即指派侦技民警赶赴现场,开展现场勘查及调查走访工作。经调查走访、调阅沿途监控视频资料,后经研判分析、嫌疑车辆轨迹查询、机动车/驾驶人信息模糊查询,锁定合水县肖咀乡西沟村村民李某东有重大作案嫌疑,侦查人员顶风冒雪、不畏严寒,经过三天三夜蹲守,最终在西峰区一宾馆门前将其成功抓获,经审讯,其对伙同他人盗窃合水县段家集乡宜州村村民任占合家现金的犯罪事实供认不讳。另外,犯罪嫌疑人李某东还交代了其20171210以来,伙同王某龙、刘某等人参与的其他5起入室盗窃案件,涉案总价值达30000余元。

经查:201712月以来,犯罪嫌疑人李某东(男,汉族,出生于1986315日,家住合水县肖咀乡西沟村)伙同犯罪嫌疑人王某龙、刘某等人,经事先预谋,专门选择逢集日乡镇的农户为作案目标,趁村民离家赶集之机伺机盗窃作案,先后驾驶车辆窜至合水县段家集乡、肖咀乡、西华池镇盗窃作案6起,后犯罪嫌疑人李某东被我局刑警大队民警抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人李某东已被合水县公安局刑事拘留,其他犯罪嫌疑人正在进一步追捕之中。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。