合水县查获1起无证驾驶案 违法驾驶员已被拘留
作者: 来源: 发布时间: 2018-01-11 10:31:01
一键分享到:

 

庆阳网讯(通讯员 梁增红)1月9日,合水县公安局交通警察大队城关中队在道路巡查中查获1起无证驾驶机动车案件,违法行为人为合水县蒿咀铺乡齐某已被拘留。

几天来的冰雪天气致使路面积雪及路面结冰严重,对全县道路交通安全出行造成极大的影响,合水县各乡镇山区道路众多,坡道急陡滑遇到冰雪恶劣天气极易发生交通事故,存在着道路交通安全隐患,为了做好冬季交通秩序管控,预防重大交通事故发生,当日早上。

城关交警中队中队长一大早就带领民警深入辖区农村道路开展巡逻巡查工作,当民警巡逻到老城镇干湫子村路段时,发现一辆二轮摩托车快速向前行驶,道路结冰稍不注意就会滑倒且驾驶员未戴头盔,这样的驾驶行为及不安全。城关交警中队中队长准备立即纠正该摩托车驾驶员的不安全行为,以防事故发生。

民警示意驾驶员靠边停车,摩托车驾驶员停车后,民警正在对摩托车驾驶员骑车不戴头盔及冰雪路面快速骑车的行为进行批评教育,对驾驶员冰雪天气选择骑摩托车出行进行劝返。当问至摩托车驾驶证时,驾驶员说他的驾驶证没带,在民警询问其个人信息准备在公安网查询时,摩托车驾驶员承认自己没有驾驶证,经公安交通管理综合应用平台查询,未查询到齐某的驾驶证信息。

为维护农村道路秩序,民警立即将违法驾驶员依法口头传唤至合水县公安局交通警察大队接受调查,经询问齐某对自己未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道路行驶的违法行为供认不讳。

根据《中华人民共和国道路交通法》第99条第一款第一项之规定,合水县公安局依法对齐某实施未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,作出行政拘留5日并处罚款500元的处罚。

 

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。