西峰:开展党员干部参与赌博问题专项整治活动
作者: 来源: 发布时间: 2018-01-11 10:35:58
一键分享到:

   庆阳网讯(通讯员 麻芳妮)近期,西峰区部署开展党员干部参与赌博问题专项整治工作,旨在通过开展专项整治进一步加强党员干部日常监管,坚决禁止党员干部特别是领导干部参与赌博。

  这次专项整治主要针对群众反映强烈的党员干部参与赌博现象比较突出的地方和单位,由区纪委牵头,联合公安机关通过开展专项检查、组织明察暗访等方式,开展为期一个月的集中整治活动。对监督检查发现的党员干部参与赌博问题,除按照《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,严肃追究党纪政纪责任外,还将对管辖范围内发生的党员干部参与赌博问题不制止、不查处,或者隐瞒不报、压案不查,以及所在地方和单位党员干部赌博之风屡禁不止的,严肃追究单位主要负责人及其他有关责任人的责任。对查处的典型案例,将进行点名道姓公开通报曝光,接受社会监督。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。