蔡伯珍督导检查冰雪恶劣天气道路交通管理工作
作者: 来源: 发布时间: 2018-01-11 10:44:18
一键分享到:

 

 

庆阳网讯(通讯员 张效仁)为了督促县区切实做好冰雪恶劣天气道路交通管理工作,严防各类交通事故发生。近日,庆阳市公安局副局长、交警支队支队长蔡伯珍带领相关科室同志深入西峰、宁县、庆城实地督导检查冰雪恶劣天气道路交通安全管理情况。

                   

蔡局长一行沿省道202线、青兰高速管段、国道211先后检查了宁县和盛、长庆桥,高速公路第二大队庆城入口,庆城县十里坡等交通执勤执法站点。蔡局长每到一处都向执勤民警详细询问道路通行、车流变化、重点车辆管控和事故发案等情况,在了解长庆桥中队坡道管理和火车旅客疏散措施后给予充分肯定。

针对冰雪恶劣天气道路交通管理工作,蔡伯珍同志要求:一要切实加强坡道、急弯、临水临崖等危险路段管控,重点紧盯客运车辆,加强指挥疏导,巡逻管控,确保提醒到位、管控到位、保障到位。二要加强协调道路运营、管理、养护等部门,加强重点路段除雪、融雪力度,确保道路通行顺畅,竭力消除冰雪路面安全隐患。三要加大宣传力度,通过广播电台、交警“双微”平台和手机短信、电子屏显示、以及网络媒体等方式,及时发布恶劣天气和交通管制、交通绕行等信息,广泛宣传冰雪路面行车注意事项,提醒驾驶人注意交通安全。四要做好民警安全防护工作,强调执勤民警要划定警戒区域,配齐安全防护设备,规范现场站位,确保自身安全。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。