宁县政府副县长张东深入一线检查冰雪恶劣天气交通安全保畅工作
作者: 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-01-11 10:57:34
一键分享到:

  庆阳网讯 1月3日以来受降雪天气影响,气温持续走低,我县辖区国道211线,省道202线、303线等道路路面积雪结冰现象十分严重,为确保道路安全畅通,保证群众正常出行,1月8日下午,县政府副县长张东,带领县安监局、交通局、运管局、公路段、交警大队等单位及相关乡镇负责人深入交通安全管理工作一线检查指导冰雪恶劣天气道路交通安全保畅工作。

  张县长一行先后深入国道211线、省道303线公安交警执勤点和新宁镇南桥村劝导站、坳刘村劝导站点实地查看了勤务落实情况,随机抽查了过往车辆的安全防护设施配备情况,并听取了县交通局、运管局、交警大队及各相关乡镇冰雪恶劣天气下采取管控措施的简要汇报。同时,与客运公司负责人进行了亲切交谈,详细询问了在冰雪恶劣天气下客运车辆运行情况,要求企业加大对营运车辆的管控力度,严格检查车辆的安全防护装备是否配备齐全并投入使用;加强对驾驶员的安全教育,确保行车安全;耐心做好滞留旅客解释安抚工作,获得群众理解。

  检查中张县长进一步要求,全县各级、各部门尤其是交通、交警部门要把做好冰雪恶劣天气道路交通安全工作作为当前的首要任务,一要做好预警发布工作,根据道路通行环境及时启动冰雪恶劣天气应急预警机制,采取交通管制措施;二要加强路面巡逻管控,加强公路、桥梁、隧道的巡查维护,在危险路段设立警示标志做好安全防护措施,及时向社会发布公路通行状况信息;三要强化应急救援准备,一旦发生重大险情警情,务必快速反应、有效处置;四要切实落实运输企业安全管理主体责任,抓好源头预防,达不到安全运行条件的班线要立即停运,坚决杜绝发生人员伤亡交通事故。最后,张县长强调,交通、交警部门完善联动协作机制,共同做好信息发布、车辆救援、清雪除冰、秩序管控等各项工作,把各类道路安全隐患消除在萌芽状态,努力确保群众生命财产安全和道路交通秩序畅通。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。