镇原县食药监局积极开展保健食品专项检查行动
作者: 姚海涛 郑复剑 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-01-11 17:49:50
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员 姚海涛 郑复剑)为了进一步加强保健品食品安全工作,严厉打击各类保健食品市场秩序,保障全县人民饮食用药安全,镇原县食药监局1月5日起在全县范围内开展为期一个月的保健食品专项整治。

  此次专项检查对辖区内保健食品批发市场、专卖店、药店、商场、超市等经营场所进行了拉网式排查,进一步加强了对食品、保健食品生产、经营行为的监管,重点对未取得生产经营许可生产经营保健食品行为;非法添加非食用物质行为;标签虚假标识声称行为;利用网络、会议营销等方式非法集资、违法营销宣传、欺诈销售等行为进行了专项检查,同时还对标示由郑州福瑞康药业有限公司生产的“美国骨黄金胶囊”和标示由西藏圣峰天然健康品开发有限公司生产的“参茸鹿鞭胶囊”两种问题保健食品进行了全面清查。经清查在辖区内目前未发现此类问题保健食品。

  通过此次专项检查,进一步明确了保健食品生产经营企业主体责任和监管单位的监管责任,严厉打击了保健食品生产经营单位违法违规行为,有效净化了保健食品市场,切实保障消费者合法权益和消费安全。

 

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。