宁县新增7万多人吃上了“安全水”
作者: 李建强 来源: 发布时间: 2018-01-12 09:02:27
一键分享到:

    庆阳网讯(通讯员 李建强)   “最初要去沟里担水,后来村上建了机井,改用车子去拉,自从村上实施了农村安全饮水工程后,家家都通上了自来水,现在一拧龙头水就流到了缸里,比以前方便多了。”谈起家里吃水的变化,宁县南义乡北门村村民王朋真感触颇深。

    为了切实解决群众饮水难问题,2017年,宁县将北门村纳入到农村饮水安全民生工程实施范围,为村上新打600米深井一处,全村2700多名群众的饮水问题得到了有效解决。

    宁县是人口大县,饮水难问题较为突出。为加快农村地区水利基础设施建设,2017年,宁县紧盯打造“民生水利、生态水利、可持续发展水利”这一主题,突出民生水利和农村饮水扶贫攻坚项目建设,全县累计完成投资1546万元,新建平子、盘克、南义等5处集中供水工程,彻底解决了全县7万多人的饮水安全问题。

    同时,宁县坚持每年从城市建设维护费中提取20%、从土地出让收益金中提取10%,并拿出500万元的专项资金专门用于全县水利建设,缓解水利建设中的资金难题。据统计,至目前,全县共建农村供水工程8949处,自来水入户率达到

    92.8%。

责任编辑: 孙雅茹
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。