正宁县集中开展餐饮器具清洗消毒专项整治行动
作者: 张丽娜 姚勇 来源: 发布时间: 2018-01-12 09:06:40
一键分享到:

    庆阳网讯(记者 张丽娜 通讯员 姚勇)   为全面加强食品安全监管,有效规范餐饮单位餐饮器具清洗消毒工作,全力保障公众饮食安全。近日,正宁县结合辖区餐饮单位监管工作实际,扎实开展餐饮器具清洗消毒专项整治行动。

    行动中,工作人员把法规知识宣传与调查摸底工作相结合,做到管不漏区,查不漏户,以走访群众,发放宣传食品法规知识手册,设立投诉举报电话等形式,提高群众对餐饮用具洗消保洁的认识,为活动开展营造了浓厚氛围。采取集中排查与突击检查相结合的方式,组织执法人员以中型以上餐饮服务单位和学校食堂为重点进行大检查、大清理。重点查处无证经营、消毒设施不全、消毒措施落实不规范等违法违规行为。

    通过排查整治,全县共有餐饮单位388家,对3家清洗消毒设施不全和餐饮具未经消毒即使用的单位下达了监督意见书,有效维护了群众饮食安全。

责任编辑: 孙雅茹
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。