甘肃省教育考试院提醒——艺术类校考 要注意这些事项
作者: 来源: 发布时间: 2018-01-12 09:08:09
一键分享到:

原标题:省教育考试院提醒——

  艺术类校考要注意这些事项

  中国甘肃网1月12日讯 据兰州晨报报道(记者 魏娟)1月11日,记者从省教育考试院获悉,2018年起我省艺术类专业校考报名已经开始,报名、缴费、考务安排均在网上进行。每所学校考试提前5天开始报名,目前,1月15日考试的院校(湖南商学院、重庆三峡学院、哈尔滨学院、昆明理工大学)报名工作已经结束,请考生关注后续考试安排。

  考生登录甘肃省体艺类专业招考智慧平台(http://art.ganseea.cn)进行报名并向主考院校缴纳考试费(由考点院校代收)。在每个院校考试开始前5天零时结束报名,考试开始前2天考生可登录报名系统打印准考证。

  报名注意事项:

  1.报考美术与设计学类相关专业(美术学、绘画、雕塑、摄影、中国画、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、戏剧影视美术设计、动画)的考生必须为我省美术与设计学类(美术)专业统考本科合格的考生。

  2.报考书法学专业的考生必须为我省美术与设计学类(书法)专业统考本科合格的考生。

  3.考生应在规定时间内登录甘肃省教育考试院网站进行报名,报名时间截止后不再安排补报。

  4.考生在网上报名且完成缴费确认后视为报名成功,未缴费确认的,视为报名无效;网上报名且缴费成功,无论何种原因不参加考试的,不退还报名费。考生未报名或报名无效不得参加考试。

  5.考生在网上报名时应选定报考院校及报考专业,报名时间截止后不得修改所报专业。笔试考场座位、面试次序安排在报名结束后由计算机随机生成,与报名先后顺序无关。

  考试注意事项:

  1.考试当天考生要携带网上打印的准考证和艺术体育类专业考试准考证(美术与设计学类考生须同时持统考合格证)及身份证在规定的时间和考点参加考试。

  2.考生入场时必须接受监考人员的金属探测检查,考生不得携带任何书籍、报纸、参考资料、通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储、录音及摄像设备等物品进入考场,考试过程中一经发现带入、使用上述违禁物品者,无论何种原因,均按考试违规处理。

  3.美术考生除考试用纸张以外自备其他所有考试用品:平面画板、画架、铅笔、橡皮、水粉等。

  4.音乐、舞蹈考生除钢琴以外须自备其他随身乐器及表演服装等物品。其中声乐考生原则上进行无伴奏清唱,如有特殊情况需要伴奏的,由校考院校向考点提出申请,经考点审核同意后,由校考院校提供免费伴奏。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。