环县举办科级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班
作者: 陈建宗 李钊 来源: 发布时间: 2018-01-12 09:13:15
一键分享到:

    庆阳网讯(记者 陈建宗 通讯员 李钊)   1月8日,环县第二期科级干部轮训班如期开课,本次轮训学习共举办7期,每期4天,全县共计1400多名科级干部参加集中轮训。

    这次轮训学习是环县持续深入学习贯彻党的十九大精神的延续,是十九大精神在全县科级干部中实现全覆盖的关键环节。轮训班上设置了党的十九大精神总体解读、全面从严治党、精准扶贫精准脱贫、党章专题辅导和着力改善民生等方面的教学内容,并安排县委常委在每期培训班上轮流授课。

    “学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们必须长期坚持。在学习过程中要联系实际,注重结合,带着问题学、带着思考学,并按照‘学懂、弄通、做实’的要求,切实把党的十九大精神学习好宣传好贯彻好。”县委宣传部常务副部长孙鸿洲说。

    一场场专题辅导报告,牢牢把握党的十九大提出的重要思想、重大判断、重要观点、重大举措,宣讲既直切要义,又旁征博引、纵横捭阖,让参训干部受益匪浅。

    通过学习,耿湾乡党委书记王秀丽说:“习近平总书记在报告指出,过去的五年内,脱贫攻坚战已取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。这是8000多万共产党员共同努力的结果,而我们作为最基层的党员干部,更应该遵守‘小康路上一个都不能掉队’的庄严承诺,力争做到扶真贫、真扶贫,带着更多的群众共同走上富裕路。”

    “建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境。”县林业局局长刘占平说,这是十九大报告对生态环境治理提出的战略要求,“千年大计”“像对待生命一样对待生态环境”这些字句无疑都将生态文明摆在了非常重要的位置,非常形象贴切地描述了生态环境保护的重要性,全县林业工作者必须着眼于当前,切实结合报告内容,学思悟践,与全县35万人共同守护好这一片“金山银山”。

责任编辑: 孙雅茹
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。